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イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。
パンチェッタはイタリアンベーコンですね、豚バラ肉を塩漬けし乾燥熟成したものです。普通のベーコンは基本的に加熱していますがパンチェッタは非加熱で熟成されているので味に深みがあり濃厚です。
平らな方が塩漬け後そのまま熟成させたもので、ロール状のものがパプリカの粉末をまぶしロール状に巻いた後に乾燥熟成させたものです。 古代ローマ帝国時代にはすでに存在していたらしく古代ローマ帝国兵が三日に一度パンチェッタを支給されていた記録があるそうです。 こんな感じで塩漬けします。 6年ほど試行錯誤しましたが岩手県産四元豚が脂の甘みや脂と肉の比率が程良くいい仕上がりです。
by bisboccia
| 2012-07-18 00:54
| 美味しいもの
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