やっぱりイタリアが好き!
by bisboccia
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。

cinghiale alla maremmana

c0052655_130754.jpg


肌寒くなり、煮込み料理のおいしい季節になってきましたね。

今回ご紹介するのは、マレンマ風 猪肉の煮込み。

猪肉は、赤身で脂っこくないので、ヘルシーで、煮込むことでフォークで切れるほど柔らかくなります。
口に入れるとホロリと崩れ、お肉の旨味がたまりません。。。
ソースもパンにつけて、キレイに食べたくなる料理です!!

マレンマ地区はトスカーナ南部の海沿いに位置し、スーパータスカン誕生の地として有名なボルゲリに隣接する、世界屈指の名醸地です。
この地で作られたおいしい赤ワインとご一緒にいかがですか??

c0052655_3334558.jpg

[PR]
by bisboccia | 2009-11-09 03:40
<< 12月の営業時間のお知らせ Novello 2009 >>