やっぱりイタリアが好き!
by bisboccia
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イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。

ovoli
今回は珍しい食材のご紹介です。
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ovolo(オヴォロ)

日本語名は、タマゴ茸。

タマゴの殻のような袋に包まれていて、成長すると殻を破るように頭を出すことから、このような名前が付いているようです。傘も卵の黄身のような色をしてます。

なかなか取れないことから、茸の王様、ポルチーニよりも希少価値があり、珍重されているきのこです。

生でもそのまま食べられますが、今回はリゾットに入れてご用意しております。
数に限りがありますが、この機会にイタリアの珍味、いかがですか??
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by bisboccia | 2009-11-20 03:20
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