やっぱりイタリアが好き!
by bisboccia
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。

rosetta
c0052655_604839.jpg

rosetta(ロゼッタ)はイタリア語で小さなバラ。


今回は料理の大切な引き立て役のご紹介です。 


ロゼッタパンは、ローマの伝統的なパンで、ミラノではミケッタとも呼ばれるポピュラーなパンです。

バラの形をしているため、ロゼッタと言われ、外はパリパリ、中は空洞でモチっとした軽い食べ口の、香ばしいパンです。

一晩寝かした生地に、専用の型でプレスすることで、焼き上げたときに独特の食感を生む空洞が出来ます。

c0052655_601517.jpg




ひとつひとつ、愛情がこもってます。。。


カリカリの皮と密度の濃い食感のコンビネーションは絶妙。

そのままでも十分おいしいですが、ソースとの相性も抜群です。


お気軽におかわりをどうぞ!!!
[PR]
by bisboccia | 2009-11-26 06:01
<< felice matrimonio ovoli >>