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イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。
今週入ったばかり、日本初上陸の赤ワインのご紹介です。 アラーリオ・クラウディオ ピエモンテ州 イタリア最北西、スイス、フランスと国境を接するピエモンテ州のワイナリー。 スタートは1900年代に遡ります。 豊かな緑に囲まれた丘にあり、複雑に絡み合う土壌、気候の恵みを受けて生まれたワインです。 Nebbiolo d'Alba"Casacinotto" (Nebbiolo 100%) Barolo"Riva" (Nebbiolo 100%) キレがあり、上品な酸ときめ細かい渋味が印象的なワインです。 余韻も長めで、寒さを一新させてくれます。 煮込み料理の多いピエモンテの郷土料理と合わせてみてはいかがですか?
by bisboccia
| 2010-01-16 16:30
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