やっぱりイタリアが好き!
by bisboccia
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イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。

porchetta intera arrosto

本日は幻の豚のご紹介。


富士山麓にある静岡県の富士宮市という豊かな自然と、美味しい水に囲まれた最高の環境で育った富士幻豚(ふじげんとん)。


今回は子豚まるまる一頭、仕入ました。

そして、素材が引き立つローストにしてご用意。


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インパクトも強烈ですが、その味わいは格別!!!


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魅力は、なんといってもその上質な香りと、すっと溶けて消えるさわやかな良質の脂の旨み。


通常豚の脂肪融点が38度前後なのに対し、富士幻豚の脂肪融点は32.6度!!


少し化学的になりますが、人の体温よりやや高めの温度で脂が溶けるため、口に入れた瞬間、濃厚な脂の旨みが広がり、すっと消えるような口どけ良さと、良質な旨みが味わえます。

もちろん赤身の部分に関しても、しっかりとした味わいと香り、凝縮した旨み成分となめらかな舌触りを感じることができます。

私自身、こんなに豚の脂はさっぱりして旨みがあり、おいしいのかと驚かされました。



今回は自家製SALSA VERDE(イタリアンパセリに薬味を効かせた自家製ソース)を添えて。。。

数に限りがございますので、是非この機会に!!!!
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by bisboccia | 2010-05-08 00:59
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