やっぱりイタリアが好き!
by bisboccia
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。

カラマーリ
カラマーリとはやりいかのことです、このパスタはやりいかを輪切りにした形をしているのでカラマーリという名の名称になったのでしょう、そのまんまやんけ!っとツッコミたくなります。
c0052655_11254249.jpg


ジャガイモ、ナス、パプリカをトマトソースで仕上げました。
c0052655_11274758.jpg

ヤリイカの炒め物のようですね。

ちなみにジャガイモ、ナス、パプリカ、トマトはもともと南アメリカアンデス地方原産で元はすべて同じ植物でした、それが環境や品種改良によってジャガイモ、ナス、パプリカ、トマトにわかれていったそうです。

それがまた一つのお皿で出会ったなんてノスタルジアを感じますね。
[PR]
by bisboccia | 2012-08-07 11:31 | 美味しいもの
<< イカ墨のトンナレッリ 自家製ボッタルガ >>