やっぱりイタリアが好き!
by bisboccia
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

イタリア国外における"イタリア政府公認 レストランに選ばれた、「ラ・ビスボッチャ」へようこそ。

季節のお野菜紹介
c0052655_17395853.jpg

c0052655_174451.jpg

春のエネルギーを存分に吸い込んだお野菜達をご紹介いたします。当店でご提供しているお料理を含め、素材のすばらしさ、美味しさをお伝えしたく思っています。
c0052655_18223966.jpg

c0052655_1817497.jpgカルチョーフィ(英語名:アーティチョーク)は、暖かい気候に育つ多年性植物です。黄色い綺麗な花が咲きますが、食用はつぼみの段階で召し上がります。サラダ、パスタ、詰め物さらには、リキュールとして召し上がれます。カロリーが低く、1株で調理してお召し上りいただいても60カロリーでさらに無脂肪です。天然の利尿剤として、消化を助け腸内にいる健康を促進させるバクテリアに栄養を与えます。あるリサーチでは、生のカルチョーフィは糖尿病内の血糖値を下げる効果があり、動脈硬化をきたすコレストロール値を下げる効果も考査されています。カルチョーフィは他の加工食品よりは少ないですが、充分にナトリウムを含んでおり、食物繊維は豊富で、カリウムとマグネシウムを多く含んでいます。

c0052655_1836169.jpg
Linguine ai Carciofi e Gamberetti
カルチョーフィと白海老のリングイーネ ¥1,900

c0052655_18384293.jpg

Spigola ai Carciofi
鱸とカルチョーフィのソテー ¥2,900
[PR]
by bisboccia | 2005-06-06 18:40
<< 全日本 食材 >>